Для написания статьи «Нут и пряник» использовались следующие научные труды:
А. П. Бабушкин, Типы концептов в лексико-фразеологической семантике языка.
А. Вежбицкая, Понимание культур через посредство ключевых слов.
А. Вежбицкая, Семантические универсалии и базисные концепты.
В. И. Шаховский, Лингвистическая теория эмоций.
В. В. Иванов, Славянские языковые моделирующие семиотические системы.
В. Г. Костомаров, Языковой вкус эпохи. Из наблюдений над речевой практикой масс-медиа.
Е. В. Маринова, Иноязычные слова в русской речи конца ХХ – начала ХХI века.
Е. В. Маринова, Особенности формирования новых словообразовательных гнезд.
А. А. Леонтьев, Речевое воздействие.
А. А. Зализняк, Ключевые идеи русской языковой картины мира.
А. Д. Шмеман, Евхаристия. Таинство Царства.
Д. Лакофф, Метафоры, которыми мы живем.
Ю. Д. Апресян, Лексическая семантика. Синонимические средства языка.
Если вы хотите скачать работу для публикации в СМИ или использования в научных целях, то напишите в редакцию на странице Связь.
Объем статьи: [в доработке] знаков
Примерное время для вдумчивого аналитического чтения,
пересмотра точек зрения, сравнения с научной литературой:
[в доработке].
Заметили ошибку? Пожалуйста, сообщите в редакцию через форму связи на странице Связь.
*ВАК — Высшая аттестационная комиссия Российской академии наук. Статьи, опубликованные в журналах из списка ВАК, составляют 3% от объёма материалов Платформы, они доступны за отдельную плату.